Förderverein der KITA Wingertswichtel

Leere Kassen und die daraus resultierenden Sparmaßnahmen machen auch vor sozialen Einrichtungen nicht Halt.

Nicht alle Wünsche der Kinder, Eltern und Erzieherinnen zur Weiterentwicklung unseres Kindergartens können über das Budget der Gemeinde, als Träger des Kindergartens, erfüllt werden.

Hierfür sind wir als Förderverein da. Wir möchten den Kindergarten finanziell und ideell unterstützen. Und nicht zuletzt soll das erwirtschaftete Geld direkt im Kindergarten verbleiben, um damit unkompliziert und schnell im Bedarfsfall eingesetzt zu werden.

Weiterhin möchten wir das öffentliche Interesse an unserem Kindergarten wecken und diesen durch unsere Öffentlichkeitsarbeit auch nach außen präsentieren.

Wie finanzieren wir uns?

Durch die Mitgliedbeiträge und Spenden sowie durch Organisation und Durchführung verschiedener Einzelaktionen.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Was haben wir bereits unterstützt?

Stiefelwagen und Überwachungskameras im Kleinkind-Schlafbereich.

Was hat das mit Ihnen zu tun:

Um diese wichtige ehrenamtliche Hilfe auch weiterhin leisten zu können, brauchen wir dringend Menschen, die sich für diese Aufgaben zur Verfügung stellen. Bitte sagen Sie nicht: "... dass sollen andere tun ...", denn schließlich profitieren all unsere Kinder gleichermaßen von unserer Arbeit.

Und nicht zuletzt, ist dieses Engagement auch eine wunderbare Erfahrensbereicherung, wenn man sich gemeinsam mit den Kindern über ein gelungenes Projekt freuen kann.

Der Vorstand des Fördervereins:

Jan Ruzycki, Heribert Eller, Inga Langer, Christina Weisrock-Primke, Gabriele Schuster, Kerstin Schütz.

Schulengel:

An Schulengel.de sind Partnershops angebunden, die eine Prämie in Höhe von 2-17% des Nettowarenwerts zahlen, wenn Sie als Nutzer sich über die Plattform www.schulengel.de zum Shop weiterleiten lassen und dort etwas bestellen. Ihr Einkauf wird dadurch nicht teurer. Sie allein bestimmen vor der Weiterleitung, welcher gemeinnützigen Einrichtung, die bei Schulengel.de dabei ist, 70% dieser Prämie zu Gute kommen soll. Die Kita Wingertswichtel ist auf www.schulengel.de gelistet. Wir freuen uns über Ihre Unterstützung !

Mitgliedsantrag
Wenn Sie uns als aktives oder passives Fördervereinsmitglied unterstützen möchten, finden Sie hier den Mitgliedsantrag zum Download. Wir freuen uns auf Sie als neues Mitglied !
Mitgliedsantrag.pdf