·        Über unsere Kindertagesstätte:

Schon seit ca. 120 Jahren besteht die Kinderbetreuung in Hahnheim. Im Laufe der vielen Jahre hat sie mehrfach sowohl ihren Standort, als auch die inhaltliche Arbeit den jeweiligen Ansprüchen der gesellschaftlichen Entwicklung angepasst.

Jetzt wird die Kindertagesstätte (KITA) von den beiden Gemeinden Hahnheim und Selzen gemeinsam getragen. In dem baulich ständig angepassten Gebäude werden in der Zeit von 7:15 – 17:00 Uhr bis zu 130 Kinder im Alter zwischen 1 und 6 Jahren, in insgesamt 6 Gruppen, von pädagogisch ausgebildeten Fachkräften, in ihrer Entwicklung  begleitet. Mittlerweile können bis zu 94 Kinder über Mittag mit einem warmem, abwechslungsreichen, frisch gekochten Mittagessen versorgt werden.

Die Kindertagesstätte „Wingertswichtel“ ist eine Stätte, in der sich die Kinder, Eltern und das Fachpersonal wohlfühlen sollen. Dies ist die Grundlage dafür, dass Kinder ihrer natürlichen Neugierde nachgehen, sich bilden und weiterentwickeln können und  das Personal und die Eltern in einer guten Partnerschaft, zum Wohle der Kinder, zusammenarbeiten können.